Einstellung des Trainings aufgrund der Corona - Epidemie

Liebe Judofreunde, zu unserer großen Freude können wir Euch im Rahmen der gesetzlichen Lockerungen ein eingeschränktes und zunächst kontaktloses Training im Freien anbieten. Die Vereinsmitglieder werden über die Details individuell informiert, unser Cloud-Angebot mit Trainingseinheiten ruht dann jetzt erst einmal wieder. Wir halten Euch auf dem Laufenden!

Löwen Cup aller Altersklassen am 07. und 08.03.2020 in Godshorn

Am Samstag startet Tarik Dincer für den Judo-Club und holt sich den zweiten Platz. Am Sonntag startet dann Kim-Laura Plogmann für den Judo-Club und sichert sich den ersten Platz. Herzlichen Glückwunsch den beiden erfolgreichen Kämpfern!

Kreis-Einzelmeisterschaft U10 am 29.02.2020 in Osnabrück

Vier Starter vom Judo-Club: Anton Prescod und Carl Priemer erkämpfen sich den 2. Platz, Marja Hermann und Paul Henningfeld erreichen den 3 Platz. Für Carl und Paul das erster Turnier, alle haben sich sehr gut eingesetzt!

Unterstützung auf dem Turnier durch unser aktives Jugend Team: Tainer - Assistenten - Mattenrichter

Erstes inklusives Kata Training des NJV am 29.02.2020 in Isenbüttel

Der Judo-Club ist mit zwei Kata Paaren dabei. Jan Smeikal leitet den Lehrgang mit ca. 20 Kata Paaren mit und ohne Behinderungen als neuer Katabeauftragter für die ID-Judoka. Alexander Schleicher und Hanna Hufschmidt erläutern die Techniken deutlich und nachvollziehbar. Die ersten drei Gruppen der Nage no kata wurden in vier Stunden komplett behandelt - Respekt. Besonderes Glück für uns: Hanna kann Gebärden ;-)

3. Vision Cup am 22.02.2020 in Lengede

Phillip Prescod erkämpft sich einen 4. Platz. Kim-Laura Plogmann startet in zwei Gewichtsklassen und holt in ihrer Klasse den 1. Platz - und eine Gewichtsklasse darüber den 2. Platz!

Ausbildung zum Assistenz Trainer ID-Judo - Teil 1 (15-16.02.2020 in Rotenburg/Wümme)

Sabine Ruppin, Simon Plate und Horst Hülsmann von Judo Club Osnabrück haben am ersten Teil der sehr lehrreichen Ausbildung mit Engagement und Erfolg teilgenommen. Grundlagen der Trainingslehre wurden anschaulich vermittelt und mit viel Praxis untermauert.

Croco-Cup am 08.02.2020 in Osnabrück

Phillip Prescod und Tarik Dincer haben an diesem hochrangig besetzten Turnier teilgenommen. Über 600 Teilnehmer aus mehr als 120 Vereinen, eines der ganz großen Turniere für diese Altersklasse. Für einen Platz auf das Podest hat es leider nicht gereicht - beide haben aber sehr gute Kampferfahrungen gesammelt.

Kata Turnier am 01.02.2020 in Bodegraven, NL

Zweimal Gold - ein großer Erfolg und eine Belohung für intensives Training!

Sabine Ruppin (Tori) und Kim-Laura Plogmann (Uke) mit einer präzisen Demonstatration der ersten drei Gruppen der Nage-no-kata (linkes Bild). Und Timo Henning (Tori) mit Sabine Ruppin (Uke) in ihrem ersten Wettbewerb zur Demonstation der Koshi-waza aus der Nage-no-kata (rechtes Bild).

Zwischen Turnier und Siegerehrung ein Lehrgang zu Techniken aus der Kime-no-kata, wir bedanken uns bei unseren Freunden aus den Niederlanden für einen spannenden Judo-Tag!

Gürtelprüfung aus Dezember 2019

Wir gratuliueren allen Prüflingen zur bestandenen Gürtelprüfung!

Archiv 2019

Archiv 2018